Губернатор Александр Соколов присоединился к Великорецкому крестному ходу

Автор статьи
Кристина Бабич

Сегодня, 3 июня, в Кирове стартовал самый древний крестный ход Вятки — Великорецкий. Он совершается на протяжении уже шести столетий.

Участие в событии, которое объединило свыше 20 тысяч православных верующих со всех уголков нашей страны, принимает и губернатор Кировской области Александр Соколов. Он присоединится к утреннему молебну на территории Свято-Успенского Трифонова мужского монастыря.

После службы в 10 часов колонны паломников выдвинулись за чтимым образом Николая Чудотворца. В составе молитвенного шествия был и глава региона. Он, как и в прошлом году, преодолеет часть пути.

— Великорецкий крестный ход — особое событие. Как никогда тут ощущается духовное единение всего русского мира, всех православных верующих. Каждый человек идёт путь со своими думами, но все вместе — с верой и молитвой в сердце, — сказал губернатор Александр Соколов.

К слову, паломники начали прибывать в областной центр ещё в выходные. В этом году путников встретил юбилейный Киров. Наш город празднует 650-летний юбилей. Гости отмечают, что столица региона преобразилась к юбилею.

Впереди у верующих 150 километров пути по древнему паломническому маршруту. Они преодолеют его за шесть дней. Торжества в Великорецком состоятся 5 и 6 июня. 8 числа Великорецкий крестный ход вернётся в Киров. На протяжении пути верующих будут сопровождать медики, спасатели, сотрудники полиции.