Губернатор Кировской области перечислит половину зарплаты в фонд «За Вятку»

Автор статьи
Кристина Бабич

Александр Соколов призвал представителей органов власти последовать его примеру.

На оперативном совещание у главы региона доложили обстановку по доставке гуманитарных грузов нашим военнослужащим. Ранее к губернатору обратились жёны бойцов. Они попросили проконтролировать доставку помощи. Глава региона распорядился просьбу выполнить.

Оперативно к защитникам отправились глава администрации губернатора и правительства области Алексей Комаров и его первый зам Алексей Ледовских. Они лично контролировали, как до бойцов везут тонны гуманитарной помощи. Также они побывали в разных точках, где сейчас находятся кировские военнослужащие.

— Благодарю коллег за отклик. Решили задачу без промедлений, с личным участием, — подчеркнул губернатор.

В разных регионах Алексей Комаров и Алексей Ледовских проводили совещания, общались с руководителями бригад. ЛНР также посетили жёны военнослужащих. Они своими глазами увидели, что помощь и посылки попадают строго по назначению.

Сейчас в ЛНР едут новые грузовики. Они доставят из Кировской области туда древесину, генераторы, расходные материалы, бензопилы и пр.

Работа налажена. Но сейчас требуется финансовая помощь, которая пойдёт на организацию дальнейших гуманитарных поставок. Средства нужно перечислять фонду «За Вятку».

Губернатор Александр Соколов сообщил, что отдаст половину своей зарплаты за октябрь фонду. Он призвал последовать его примеру и другим представителям органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Фото: Александр Папырин