Кировская школьница получила миллион рублей на конкурсе «Большая перемена»

Автор статьи
Кристина Бабич

Она стала победительницей в своей возрастной группе. Награждение состоялось в детском центре «Артек».

Анастасия Пантелеева учится в школе No 47 Кирова. Она сейчас в 10 классе. На всероссийский конкурс «Большая перемена», который проводят Движение Первых и Росмолодёжь, кировчанка заявилась с необычным патриотичным проектом. Анастасия создала командный квест «Доблесть! Подвиг! Слава!». Она знакомит участников с историей Вятки, а также доступно рассказывает насколько большой был вклад жителей Кировской области в победу в Великой Отечественной войне. Проект юной кировчанки оценили по достоинству. Она стала победительницей среди десятиклассников. Ей вручили сертификат на 1 миллион рублей.

Примечательно, что Анастасия не единственная победительница всероссийского конкурса «Большая перемена». Участники финала конкурса из Кировской области также стали призёрами и победителями в своих возрастных категориях. Они получили сертификаты от 100 до 200 тысяч рублей. Четверо юных кировчан получили путёвку в путешествие по России.

Как отметили в правительстве Кировской области, всего участниками «Большой перемены» стали 5 миллионов юных жителей страны. Это школьники 5–10 классов, студенты СПО и педагоги-наставники.

Это будет Вам интересно
Студент из Африки, проживающий в Кирове, написал книгу