Кировский студент изобрёл робота для борьбы с борщевиком

Автор статьи
Кристина Бабич

Юноша уже протестировал свою установку. Как он сам говорит, его идея не получила бы реализации без помощи наставников и промышленных партнёров.

Студент Вятского государственного агротехнологического университета Егор Сироткин удивил своих преподавателей. Молодой человек на протяжении около полутора лет был поглощён необычной разработкой. Он создавал агроробота. Данное самоходное устройство предназначено для борьбы с борщевиком. Это растение является проблемой не только для Кировской области, но и для многих других регионов.

Кировский студент изобрёл робота для борьбы с борщевиком

Егор сумел создать комбинированное устройство, которое дистанционно уничтожает ядовитое растение. Робот управляется с помощью пульта. Может обработать площадь до 1 га за непродолжительное время. При этом, с сорняком робот поступает так: сначала приминает растение, мульчирует его, далее разбрызгивает химический реагент.

Как рассказали в Вятском ГАТУ, Егор Сироткин за свое изобретение уже получил признание. Он назван лауреатом национальной премии молодых конструкторов в сфере сельхозмашиностроения.

Кировский студент изобрёл робота для борьбы с борщевиком

Фото предоставлено Вятским ГАТУ