Произведение кировчанина признано одним из лучших в стране

Автор статьи

Кристина Бабич

В Москве стали известные результаты проекта «Восхождение». Он проводится при грантовой поддержке президентского фонда культурных инициатив.

«Восхождение» — это международная молодёжная премия. Она была учреждена, чтобы отмечать талантливых авторов, которым до 35 лет.

В этом году в конкурсе принимал участие кировчанин Фёдор Козвонин. Он представил своё произведение «Морошка. В августе 42-го» (18+). Действие повести разворачивается во время Великой Отечественной войны.

В ноябре стало известно, что произведение нашего земляка вошло в шорт-лист премии. Накануне же появилась информация о том, что Фёдор Козвонин стал лауреатом. Повесть «Морошка. В августе 42-го» (18+) признана одним из лучших прозаических произведений страны.

Произведение кировчанина признано одним из лучших в стране

Награждение победителей состоялось в Москве на Арбате, 33.

— Символично, что вручение премии прошло в доме Лосева. Это единственная сугубо философская библиотека России. Я был рад оказаться в этом месте именно в качестве лауреата премии. Потрясающее ощущение, когда понимаешь, что история о твоём родном городе, о его духе может тронуть сердца людей в тысяче километров от тебя, — отметил Фёдор.
Произведение кировчанина признано одним из лучших в стране

Кировчанин стал победителем международной премии в номинации «Взлёт».

Это будет Вам интересно
Стало известно о возобновлении проекта «Пешеходная Спасская»