В Кирове объявлен лучший спектакль фестиваля «На семи холмах»

Автор статьи
Кристина Бабич

На закрытии фестиваля «На семи холмах» был аншлаг. Перед драмтеатром расстелили красную дорожку, по которой прошлись звёзды кино и телевидения

В воскресенье, 13 августа, в Кирове состоялось закрытие самого яркого культурного события года — театрального фестиваля «На семи холмах» (12+). Наш город на неделю превратился в звёздный центр страны. Больше сотни известных артистов жили в Кирове и каждый вечер давали спектакли и концерты.

В Кирове объявлен лучший спектакль фестиваля «На семи холмах»

По воскресной красной дорожке под аплодисменты публики и вспышки камер прошлись Марина Яковлева, Эд Шульжевский, Елена Сафонова, Екатерина Семенова и другие известные персоны. Встречал гостей и зрителей президент и основатель фестиваля Сергей Новожилов.

В Кирове объявлен лучший спектакль фестиваля «На семи холмах»

От имени губернатора Александра Соколова со сцены драматического театра приветствовала присутствующих заместитель председателя областного правительства Светлана Шумайлова. В этот вечер зал драмы был полный. Как отметила Светлана Шумайлова, фестиваль продемонстрировал небывалый размах и масштаб. Сразу несколько крупных культурных учреждений Кирова присоединились к его проведению. Кроме того, концерты и спектакли шли не только в областном центре, а также в Слободском и Кирово-Чепецке.

— Благодаря фестивалю мы зарядились творческой энергией, увидели московских и питерских артистов театра, кино, телевидения и эстрады. Надеюсь, что на следующий год третий Вятский фестиваль «На семи холмах» (12+) обязательно состоится. К тому же Киров в 2024 году отмечает большой юбилей, — подчеркнула Светлана Шумайлова.

Зампред вручила приз «За вклад в кинематограф» заслуженной артистке России Елене Сафоновой. Также были вручены призы фестиваля в номинациях «Лучший спектакль большой формы», «Лучший спектакль малой формы», «Лучший полнометражный фильм» и другие.

В Кирове объявлен лучший спектакль фестиваля «На семи холмах»

В областном правительстве рассказали, что награда за лучшую женскую роль в полнометражном фильме досталась Юлии Александровой. Приз она получила за фильм «Дополнительный урок» (18+). Лучшей режиссёрской работой в полнометражном фильме стала картина режиссёра Георгия Шенгелии «Один настоящий день» (16+).

Это будет Вам интересно
Кировчане после концерта фотографировались с Иванушками international