В Кировской области отопительный сезон должен завершиться до 20 мая

Автор статьи
Кристина Бабич

Об этом говорили на оперативном совещании у губернатора Александра Соколова.

Глава Кировской области в свою очередь распорядился оперативно начать подготовку к следующей кампании по подаче тепла, которая будет осенью.

Что касается отопления сейчас — то пока сезон продолжается. На улице прохладно. Ночами подмораживает. Поэтому батареи в домах жителей региона пока остаются тёплыми. Продлится это до установления оптимальных погодных условий.

О конкретных датах сообщил министр энергетики и ЖКХ Кировской области Владимир Климентовский. Так подача тепла должна быть прекращена до 20 мая. Это следующий понедельник. У ответственных служб почти неделя, чтобы завершить отопительный сезон без сбоев и аварий.

Губернатор Александр Соколов заслушав доклады, подвёл итоги прошедшего отопительного сезона. По его словам, сезон прошёл достойно.

— Все благодаря тому, что готовиться мы начали заранее. В этом году должно быть также. Интересы граждан – для нас прежде всего. Жители Кировской области должны комфортно чувствовать себя в своих домах, — высказался губернатор Александр Соколов.

Фото: Вятский издательский дом