В Кировской области стартовал отопительный сезон

Автор статьи
Кристина Бабич

Во всех муниципалитетах подписаны необходимые документы и уже начало подаваться тепло.

В правительстве региона обсудили начало отопительного сезона. Там отметили, что на сегодняшний день во всех районах тепло начало поступать в объекты соцсфеты. Также идёт поэтапное подключение жилых домов.

В Кировской области стартовал отопительный сезон

В этом году регион выделил рекордную сумму на подготовку к зиме. Чтобы обновить коммунальную инфраструктуру было потрачено 380 млн рублей. Подобного ещё не было. В прошлом год на эти цели выделялись 133 млн рублей. Годом ранее — 76 млн.

— Деньги пошли на приведение в порядок сразу 14 котельных. Были модернизированы 22 км теплосетей. Кроме того, шла реконструкция водопроводов и сетей водоотведения, — пояснили в правительстве Кировской области.

За счёт инвестиций и средств из Фонда национального благосостояния ресурсоснабжающие компании также вели реконструкции теплосетей.

— Ещё один рекорд года — капремонт 45 километров тепловых сетей и 10 километров сетей водоснабжения. В Кирове, например, этим летом перекладывали ветхие трубы, которые были проложены ещё в 50-70-х годах прошлого века, — уточнили в правительстве.

Губернатор Александр Соколов высказался по поводу того, что в Кирове и Кирово-Чепецке работы по подготовке сетей всё ещё идут.

— Люди жалуются на раскопки. Важно контролировать сроки. К примеру, на участках большой протяженностью нужно прописывать срок по модернизации каждого участка в отдельности, а не всего объекта в целом, — подчеркнул Александ Соколов.

Он поручил ответственным решить этот вопрос.