Вятская кухня появилась на популярном сервисе «Яндекс.Еда»

Автор статьи
Кристина Бабич

Сейчас угоститься настоящими местными блюдами могут как жители Кировской области, так и туристы и приезжие эксперты. И сделать это очень просто, даже вставать с удобного кресла не придёться.

На популярном ресурсе «Яндекс.Еда» создан новый раздел – «Вятская кухня». Его ввели в честь 650-летия Кирова. В этом году в наш регион едут туристы и путешественники со всей страны. Чтобы они могли познакомиться с традиционными блюдами Вятки — приготовленными по старинным рецептам. По отзывам, каждое блюдо — настоящая «жемчужина вкуса». Среди предложенных — выпечка, супы, десерты, напитки и пр.

Вятская кухня появилась на популярном сервисе «Яндекс.Еда»

Кстати, некоторые вятские кулинарные шедевры были представлены и на выставке ВДНХ «Россия» (6+). Теперь попробовать их могут все желающие.

Губернатор Александр Соколов во время одного из последних интервью на Петербургском международном экономическом форуме отметил, что блюда Вятки — уникальны, самобытны и вкусны.

— Мы можем похвастаться дарами леса (рыжиками, ягодами, груздями), а также вкусной рыбой. А какая у нас выпечка! Словами не передать — надо пробовать, — сообщил Александр Соколов

Как уточнили в правительстве Кировской области, проект «Вятская кухня» на «Яндекс.Еда» реализован Вятской торгово-промышленной палатой совместно с компанией «Яндекс».

Это будет Вам интересно
Студент из Африки, проживающий в Кирове, написал книгу