Кировская компания создаёт скульптуры для парков аттракционов по всей России

Автор статьи
Кристина Бабич

Уникальный проект предпринимательницы Натальи Шалагиновой за несколько месяцев вырос до всероссийских масштабов

Кировчанка Наталья Шалагинова создала компанию ООО «ИНТЕК». В 2023 году предприятие вышло на рынок благоустройства и сразу же привлекло к себе внимание. «ИНТЕК» изготавливает скульптуры для парков аттракционов, обустраивает офисы и торговые площади, занимается вертикальным озеленением. При этом выполняет нестандартные заказы.

Многие компании не берутся за индивидуальную работу. Мы же создаём действительно интересные вещи. Например, на этой неделе в Москву отправится наша модель самолёта, которая по легенде потерпела крушение в «Парке Юрского периода», — поделилась Наталья Шалагинова.
Кировская компания создаёт скульптуры для парков аттракционов по всей России

В работе ещё несколько крупных проектов. Идёт набор новых мастеров, расширяются площади. Важный фактор, который помог в развитии компании — помощь со стороны государства.

Это и бесплатные консультации, и обучающие программы, проекты центра «Мой бизнес». Благодаря сотрудничеству с Центром поддержки экспорта Кировской области мне удалось пройти обучающую программу «Сколково», чтобы в будущем выйти на международный рынок, — рассказала предпринимательница.

Сейчас Наталья Шалагинова планирует обратиться в центр за льготным займом. Все меры поддержки бизнесу там оказываются по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал президент России Владимир Путин и курирует первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов.

Как уточнили в правительстве Кировской области, сейчас в центре «Мой бизнес» действует специальное предложение для кировских предпринимателей. Это возможность получить льготный заём в 1 миллион рублей под 4% годовых. Подробности можно узнать у сотрудников центра «Мой бизнес».