Кировская область в тройке лидеров ПФО по увеличению налоговых поступлений

Автор статьи
Кристина Бабич

Как отмечает губернатор Александр Соколов, для нашего региона это важно. Такая тенденция позволяет оперативнее решать поставленные задачи.

Представители аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza представили большое исследование, касающееся налоговых поступлений в бюджет страны. Было выявлено увеличение сборов относительно 2022 года. Налоги в федеральный бюджет увеличились более чем на 7%.

Отличилась и Кировская область. Мы в тройке лидеров регионов Приволжского федерального округа. Наш край продемонстрировал увеличение налоговых поступлений в бюджеты за 2023 год более чем на четверть.

Ранее губернатор Александр Соколов ставил задачу по сохранению бюджетной стабильности региона, ведь именно этот критерий является основой развития субъекта.

— Несмотря на возникавшие в начале 2023 года проблемы, постепенно ситуация в Кировской области стабилизировалась. Отмечу, что по итогам года наш регион вышел на беспрецедентные результаты как по исполнению бюджетов, так и по динамике поступлений, — высказался Александр Соколов.

Для справки: рост доходов консолидированного бюджета Кировской области составил около 15% к уровню 2022 года.