Кировская область вошла в число лучших регионов страны по темпам и качеству ремонта дорог

Автор статьи
Кристина Бабич

Правительство России даже перечислило нам в июле опережающее финансирование

Губернатор Александр Соколов подвёл итоги рабочей встречи с заместителем председателя правительства России Маратом Хуснуллиным. Они обсудили ход реализации нацпроектов, дорожную деятельность.

Как отметил глава региона, большинство программ в Кировской области находятся в «зелёной зоне». Особенно это касается ремонта дорог, и это разительное отличие от предыдущих лет работы.

— Правительство России заметило наши достойные темпы и перечислило нам в июле опережающее финансирование. По итогу часть дорог, которые мы планировали сделать в будущем году, сделаем уже в этом, — подчеркнул Александр Соколов.

Он же отметил, что региону дают кредиты на приобретение транспорта для межмуниципальных перевозок. Все направления нашей дорожной деятельности отмечены как одни из лучших в стране.

Александр Соколов и Марат Хуснуллин поговорили и про работу представителей Вятки на подшефной территории – в Весёловском районе Запорожской области.

— Восстанавливаем объекты жизнеобеспечения, чтобы подготовить населённые пункты к зиме. Планируем отправить в Весёлое аварийно-восстановительную бригаду из пяти человек для экстренного реагирования. Ко Дню знаний приводим в порядок школы, — сообщил губернатор.

Также Александр Соколов дал поручение министру энергетики и ЖКХ Владимиру Климентовскому, который курирует эти вопросы, детально доложить об итогах проводимой работы. Доклад должен быть готов к концу августа.