Служба занятости Кировской области в двадцатке лучших по стране

Автор статьи
Кристина Бабич

Это касается показателя по обеспечению кадрами оборонных предприятий.

Как уточнили сотрудники службы, сейчас в нашем регионе более 30 предприятий, которые работают на оборонно-промышленный комплекс. Каждое учреждение взаимодействует со службой занятости населения Кировской области.

Чтобы обеспечить кадрами сферу ОПК региона, специалисты ведут системную грамотную работу. В неё входят организация ярмарок вакансий, собеседований, а также оперативное наполнение тематического сайта.

Но и это ещё не всё. К каждому предприятию ОПК прикреплён куратор от ЦЗН. Этот человек разбирается с каждым конкретным случаем трудоустройства. Он же занимается темой профобучения. К нему можно обратиться если есть необходимость в повышении квалификации.

Кроме того, в Кировской области действует и программа субсидирования работодателей.

Ещё одна программа — предприятиям ОПК компенсируют затраты на профобучение своих работников. В рамках нацпроекта «Демография» новую профессию получили уже около 1250 жителей региона.

Вся эта работа не осталась незамеченной на уровне государства. Служба занятости Кировской области по итогам 2023 года вошла в топ-20 по стране по обеспечению кадрами оборонных предприятий.

Это будет Вам интересно
Кировчане после концерта фотографировались с Иванушками international