В магазинах крупной федеральной сети станет больше вятских товаров

Автор статьи
Кристина Бабич

Продукция, которую производят предприятия Кировской области, отличается высоким качеством и люди её любят.

В Кирове состоялось бизнес-мероприятие, на котором местные товаропроизводители презентовали федеральной сети «Магнит» свои продукты. Например, молоко, йогурты, кефир, сметану, соусы и многое другое.

В сессии приняли участие представители регионального министерства промышленности, предпринимательства и торговли, три десятка представителей бизнеса, а также сотрудники федеральной торговой сети и другие лица.

Кировчане, которые привезли на презентацию продукты, смогли лично обсудить вопросы по вхождению в крупные магазины. Также они проконсультировались с сотрудниками министерства.

Как отметила заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Лариса Агалакова, важно, чтобы в федеральных торговых точках появлялась местная продукция.

— Кировские производители имеют большой опыт, наша продукция отличается качеством и вкусом. Её любят местные жители, — отметила Лариса Агалакова.

Она же подчеркнула значимость того, что федералы создают в регионе новые магазины, а это значит обеспечивают рабочие места для жителей Вятки. И платят налоги в бюджет.

Известно, что на сегодняшний день федеральная сеть «Магнит» уже работает с 60 кировскими фирмами. Этот список планируют расширить.

— Продукция Вятки востребована у кировчан, а также за пределами региона. В Кировской области очень сильные производители, огромный потенциал имеют фермерские хозяйства, — подчеркнули представители федеральной сети.
Это будет Вам интересно
Вятская кухня появилась на популярном сервисе «Яндекс.Еда»
Новости России