В Кирове в День молодёжи открыли необычный арт-объект

Автор статьи
Кристина Бабич

Как и обещали сотрудники музея «Приказная изба», на территории перед учреждением появилась новая достопримечательность. Это повозка-тарантас, которая была сделана умельцами по старинным образцам.

Киров продолжает отмечать 650-летие и получать подарки на юбилей. Одним из таких стал новый арт-объект у Приказной избы на Казанской улице. Там, в День молодёжи (0+) презентовали деревянную повозку-тарантас. Именно на таких повозках, запряжённых лошадьми, жители Вятской губернии ездили на большие расстояния. Подобные повозки могли быть крытыми, как кареты, а могли быть и без верха.

В Кирове в День молодёжи открыли необычный арт-объект

У Приказной избы находится повозка без верха. Как отметили сотрудники музея, этот объект теперь будет стоять в сквере перед учреждением постоянно. Залезать в него нельзя, а фотографироваться рядом можно.

В Кирове в День молодёжи открыли необычный арт-объект

На Приказной избе на прошлой неделе появились камеры видеонаблюдения. Это защитит территорию от хулиганов и вандалов. Ведь рядом с музеем кроме повозки находятся и другие малые архитектурные формы, арт-объекты и клумбы.

Фото: Вятский издательский дом

Это будет Вам интересно
Студент из Африки, проживающий в Кирове, написал книгу