В Кирове восстановили старинный рояль

Автор статьи
Кристина Бабич

В честь 650-летия Кирова в нашем городе зазвучал прекрасный инструмент. Его удалось восстановить усилиями неравнодушных жителей.

Как сообщает заместитель председателя правительства Кировской области Светлана Шумайлова, хорошая новость пришла из областного музея истории народного образования. Ранее в этом здании располагалось Вятское городское училище для юношей. Далее были открыты другие учебные учреждения. И всегда в этих помещениях было атмосферно и музыкально.

В Кирове восстановили старинный рояль

А в начале 2000-х годов в музей привезли старинный рояль. Он сразу привлёк внимание. Ведь музыкальный инструмент был изготовлен на известной фортепианной фабрике Карла Шредера, которая располагалась в Санкт-Петербурге.

Немаловажно и то, кто ранее владел этим роялем. Его передали в дар музею Марионелла Галанина, дочь Эмилии Росляковой (урождённой Сергиевой). Сергеевы — известная семья Вятки.

На протяжении нескольких лет рояль приводили в порядок. Это было сделано по инициативе совета женщин Первомайского района. И вот к юбилею Кирова все работы завершены. На днях состоялся первый концерт, ещё раз подчеркнувший, что Киров имеет богатую историю и наследие.