650 жительниц Кировской области получают «зарплату» за работу мамой

Автор статьи
Кристина Бабич

Губернатор Александр Соколов в своих социальных сетях пишет об увеличении количества мам первенцев. Сейчас количество женщин, которым уже начали перечислять финансовую помощь, выросло до 650.

Закон был инициирован главой региона в конце прошлого года. В начале 2024 года он был принят. Жительницы Кировской области, которые стали мамами впервые, сейчас получают региональную надбавку. Ко всем имеющимся выплатам добавляется сумма, в итоге женщина имеет в месяц не меньше 38 тысяч рублей. Именно столько сейчас составляет средняя зарплата по региону.

Кировская область — это первый регион, где начал действовать такой закон.

Как уточнил губернатор Александр Соколов в год семьи, который инициирован президент Владимир Путин, должны быть не только культурные события.

— Мы работаем для того, чтобы улучшить жизнь каждой семьи. Поэтому считаем, что помощь в виде региональной выплаты — необходима молодым парам. Это поможет им решиться на первенца. Получаем обратную связь от тех, кому уже перечисляется доплата до среднего уровня заработка в регионе. Мамы благодарят за существенную поддержку. Это даёт им и финансовую стабильность, и знание, что они важны, — отметил губернатор Александр Соколов.