Девять городов Кировской области стали лидерами по показателям индекса качества городской среды

Автор статьи
Кристина Бабич

Подобные результаты представило министерство строительства России. Его сотрудники подсчитали индекс качества городской среды за прошлый год по городам нашей страны.

Этот индекс говорит о том, как развиваются пространства, где живут люди. На что нужно обратить внимание, а какие критерии находятся в порядке. Всё это необходимо для того, чтобы улучшить жизнь населения городов. Чтобы люди почувствовали себя комфортно, безопасно, счастливо.

От Кировской области такой индекс устанавливался для 18 городов. Это областной центр, а также районные центры. Каждый населённый пункт оценивался более чем по 30 критериям.

Как отметили в правительстве Кировской области, в целом средний бал для нашего региона около 190. Он значительно вырос по сравнению с прошлыми годами.

Примечательно, что индекс качества городской среды выше среднего имеют сразу 9 городов нашего региона. Это Киров, Нолинск, Уржум, Советск, Кирово-Чепецк и другие.

В этих городах на высоких позициях отмечается и такой критерий как вовлечение граждан в принятие решений по вопросам городского развития. Напомним, жители нашего региона принимают активное участие во всероссийском голосовании по выбору объектов проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», который инициировал президент Владимир Путин.

Это будет Вам интересно
Губернатор Александр Соколов встретился с Валентиной Матвиенко