Кировчане стали чаще использовать скоростную «Ласточку»

Автор статьи
Кристина Бабич

Как сообщают в ГЖД, перевозки на этом виде транспорта выросли сразу почти на два десятка процентов. В анализе уточняется, что такие показатели получены с начала 2024 года.

За первые пять месяцев юбилейного для Кирова года на «Ласточке» по маршруту Нижний Новгород — Киров проехались около 74 тысяч человек. Это как жители Кирова, так и Нижнего Новгорода, и других регионов. Популярность скоростного поезда растёт. Ведь в прошлом году за аналогичный период времени (также с января по май) на этой электричке поездки совершили почти на 20% меньше пассажиров, чем сейчас.

Спрос на «Ласточку» обоснован. Скоростной поезд всего за 5 часов может доставить пассажиров из Кирова в Нижний Новгород. Условия в салонах комфортные. Время поездки — удобное. Из Кирова Ласточка отправляется около 6 часов утра. Прибывает в Нижний в 11 часов. Из Нижнего уходит в 18 часов, прибывает в Киров в 23 часа.

На период праздников к этой электричке даже добавляют вагоны, так как в праздничные дни спрос на поездки в разы вырастает. К тому же в честь 650-летия Кирова в нашем городе запланировано множество любопытных мероприятий.

Фото: Вятский издательский дом

Это будет Вам интересно
Студент из Африки, проживающий в Кирове, написал книгу