Кировские медики помогли пациентке с очень сложным случаем диабета

Автор статьи
Кристина Бабич

Кировчанке 27 лет. Она тщательно следила за уровнем сахара в крови, подсчитывала хлебные единицы. Также постоянно корректировала дозу инсулина. Но всё равно не могла достигнуть стойкой компенсации углеводного обмена. Часто чувствовала себя плохо. Каждую неделю даже ночью у нее происходили приступы — резко снижался уровень сахара в крови.

Девушка поступила в кировскую клиническую больницу No7. Там расположен региональный эндокринологический центр. Медики провели обследование. Выяснили, что у девушки скачки сахара происходят из-за индивидуальных особенностей организма.

В результате ей установили инсулиновую помпу. Это современный метод помощи людям с заболеванием сахарным диабетом. Помпа выглядит как пейджер. Она имитирует работу поджелудочной железы. Инсулин практически круглосуточно подаётся в организм пациента.

Кировские медики помогли пациентке с очень сложным случаем диабета

Сейчас девушка прекрасно себя чувствует. Она признаётся, что не представляет, как раньше жила без этого прибора.

Как уточнили в больнице No7, её врачи занимаются установкой инсулиновых помп уже очень давно. Их стаж такой работы более десяти лет. При этом сейчас помповая инсулинотерапия применяется для пациентов и по полису ОМС.