По Кирову будет курсировать троллейбус в граффити, посвящённых юбилею города

Автор статьи
Кристина Бабич

Общественный транспорт оформили в яркие позитивные рисунки во время граффити-фестиваля «6.5.0» (0+). Мероприятие состоялось на прошедших выходных в рамках празднования Дня молодёжи (0+).

Фестиваль привлёк кировчан и гостей столицы региона. Он был приурочен к 650-летию Кирова. Поэтому и рисунки были тематические. Например, участники раскрасили целый троллейбус. На общественном транспорте появились цифры 650, а также дымковские узоры и надписи: «Киров», «Вятка», «Хлынов».

Как уточнили в городской администрации, теперь этот заметный троллейбус будет возить пассажиров на одном из кировских маршрутов.

Примечательно, что в граффити-фестивале приняли участие и художники из других регионов. Среди них и Лилия Яковлева из Чебоксар. Она отметила достойную организацию Дня молодёжи в нашем городе, поздравила Киров с 650-летием.

— Киров преобразился. Обновления очень заметны. Появилось и множество ярких цветников, и примечательных арт-объектов. Меня, как художника, это очень воодушевляет и радует, — подчеркнула Лилия.
Это будет Вам интересно
Студент из Африки, проживающий в Кирове, написал книгу