В Кирове благодаря гранту открылась автошкола для мам в декрете

Автор статьи
Кристина Бабич

Кроме того, получать знания там смогут студенты, люди с ограниченными возможностями здоровья, кировчане на пенсии, молодые юноши и девушки — выходцы из детских домов. Для всех этих категорий предусмотрены льготные условия.

Инициатором и автором идеи открыть в нашем городе подобный учебный центр стала Любовь Федотова. Она — глава кировской автошколы «Университет».

Как рассказала Любовь Федотова, она уже давно интересуется темой социального предпринимательства. Чтобы получить заниния по этому вопросу, женщина обратилась в центр «Мой бизнес» в Кирове. Эксперты помогли кировчанке освоить тему, разобраться в подобных программах.

В результате в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Любовь получила грант. Этот национальный проект инициировал президент Владимир Путин.

Деньги предпринимательница вложила в автошколу. Было отремонтировано подходящее помещение, наняты инструкторы. Теперь обучиться вождению на льготных условиях смогут мамы в декрете, пенсионеры, воспитанники детских домов и др.

В Кирове благодаря гранту открылась автошкола для мам в декрете

В планах у предпринимательницы расширение центра. Она мечтает также внедрить проект по дополнительному образованию для юных кировчан.

В правительстве Кировской области сообщили, что в центре «Мой бизнес» гранты на развитие бизнеса могут получить и другие заинтересованные жители Вятки.

Фото: Александр Папырин