В Кировской области снизился средний возраст мам первенцев

Автор статьи
Кристина Бабич

Такие данные сообщил первый заместитель председателя правительства Дмитрий Курдюмов. Он отметил, что на такую тенденцию в том числе повлияли меры поддержки, которые сейчас реализуются в нашем регионе. 

Так, в 2024 году стало больше жительниц Кировской области, которые впервые стали мамами до 25 лет. Рост этого показателя составил сразу 2,4%.

Кроме того, в этом году увеличилось количество первенцев. На более чем два процента.

С января по июнь доля будущих мам, вставших на учёт по беременности в больницы и которые впервые готовятся рожать, выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас она почти 40% от общего количества забеременевших женщин.

По инициативе губернатора Кировской области Александра Соколова, в этом году в нашем регионе введена беспрецедентная мера поддержки мам первенцев. Им выплачивается «зарплата». Материальная помощь составляет выплаты до средней зарплаты по региону. На сегодняшний день такую поддержку получают уже более тысячи женщин.

Как сообщают в правительстве Кировской области, уже сейчас программа поддержки материнства даёт свои плоды. В дальнейшем количество первенцев будет только расти.

Это будет Вам интересно
Студент из Африки, проживающий в Кирове, написал книгу