В Кировской области пристав помогла должникам вернуть ребёнка и наладить жизнь

Автор статьи
Кристина Бабич

Эта история длилась на протяжении нескольких лет

В Афанасьевском районе у семейной пары, ведущей асоциальный образ жизни, забрали дочь. У родителей накопился большой долг по алиментам. Материалы поступили на исполнение в отделение судебных приставов.

Начальник отделения — старший судебный пристав Светлана Селезнева стала регулярно посещать должников и проводить с ними профилактические беседы.

В итоге, должники прошли курс лечения. Они отказались от употребления алкоголя. В 2018 году устроились на работу на местное сельскохозяйственное предприятие. Начали погашать долг по алиментам.

Супруги хотели забрать дочь назад в семью. Они также улучшили жилищные условия. Взяли квартиру в соцнайм, сделали ремонт, купили мебель, технику. С разрешения опеки навещали дочь.

Светлана Селезнева рассказала паре, как можно восстановиться в родительских правах. Было написано исковое заявление, разработана стратегия жизни.

По решению райсуда обоих родителей восстановили в родительских правах. Решение на днях вступило в законную силу, — уточнили в УФССП России по Кировской области.