Житель Кировской области может стать лучшим молодым преподавателем ПФО

Автор статьи
Кристина Бабич

Максим Цепелёв из Орлова участвует в инновационном конкурсе.

В эти дни проходит межрегиональный конкурс «Лучший молодой преподаватель — 2023». Его участники — молодые преподаватели профессиональных образовательных организаций Приволжского федерального округа.

Участников всего 12. Кировскую область представляет Максим Михайлович Цепелёв.

Житель Кировской области может стать лучшим молодым преподавателем ПФО

Он преподаёт в Орловском колледже педагогики и профессиональных технологий. Максим Михайлович преподаватель физкультуры. Молодой человек признаётся, что любит свою профессию и своих учеников.

— Все новое — это хорошо забытое старое. В нашей профессии важно помнить труды великих педагогов. Например, Константин Дмитриевич Ушинский говорил, что повышающим работу памяти является хорошее состояние нервов. А для этого необходимы физические упражнения. Именно поэтому моя специальность — это физическая культура, — отметил Максим Цепелёв.

Он также рассказал, что его главная задача — совместить подходы великих предшественников и построить свою уникальную и неповторимую траекторию.

Максим Цепелёв проводит спортивные игры, тренирует ребят. Он увлекает подрастающее поколение баскетболом. Его воспитанники имеют много побед в соревнованиях разного уровня.

На сайте конкурса можно познакомиться с видеовизиткой участника из Кировской области.