Кировчанка поблагодарила полицейских за задержание людей, которые её обманули

Автор статьи
Кристина Бабич

Правоохранители Кировской области смогли раскрыть целую группировку лиц, которые вводили в заблуждение пенсионеров и продавали им по завышенной стоимости ненужные товары.

Подробности этого расследования огласили в УМВД России по Кировской области. Там рассказали, что на днях к ним пришло письмо. Кировская пенсионерка благодарила стражей правопорядка за отзывчивость и добросовестную службу.

Ранее к ней домой зашёл мужчина с медицинским удостоверением. Он рассказал, что является врачом и предложил специальный аппарат, который может поправить здоровье кировчанки. Она купила товар. Но потом посоветовалась со своим знакомым врачом. Тот отметил, что этот аппарат не лечит, а, наоборот, может навредить. Женщина хотела вернуть прибор, но на её сообщения не отвечали. Она поняла, что нарвалась на мошенников.

А потом к ней пришли полицейские с этим лже-медиком. Деньги за товар частично к ней вернулись. Оказалось, что этот человек и его подельники обманули большое количество пенсионеров в разных районах региона. Они обогатились почти на 700 тысяч рублей.

Кировские полицейские задержали подозреваемых. Сейчас уголовное дело уже направлено в суд.

Фото: УМВД России по Кировской области