Кировчанка за один день лишилась 2,2 млн рублей

Автор статьи
Кристина Бабич

Мошенники использовали новый метод ведения переговоров с жертвой. Жителям региона следует быть бдительными

В УМВД России по Кировской области рассказали о мошенничестве в особо крупном размере. Жертвой стала 66-летняя жительница нашего города.

Она работает в системе образования. Ей на телефон пришло сообщение от женщины, имя которой совпадает с именем её непосредственного руководителя. «Руководитель» сообщила новость о проверке правоохранителей и попросила кировчанку сотрудничать с людьми, которые будут ей звонить. Так горожанка и сделала. Ей звонили неизвестные, которые диктовали то, что нужно сделать. Всё это они преподносили под видом того, что на кировчанку оформляют кредиты мошенники и нужно это предотвратить.

В итоге женщина в разных кредитных организациях набрала кредитов на 2,2 млн рублей. Менеджеры, которые давали деньги, предупреждали посетительницу. Но она не слушала их. Объясняла кредит тем, что хочет сделать ремонт. В итоге все деньги она перевела мошенникам. А после отправилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов просят жителей региона быть бдительными и не верить тем, кто звонит им на телефон. Полицейские и представители банка не будут звонить, чтобы решить вопросы.

Это будет Вам интересно
Вятская кухня появилась на популярном сервисе «Яндекс.Еда»