В Кирове служебная собака помогла раскрыть кражу из частного домовладения

Автор статьи
Кристина Бабич

Несколькими любопытными историями о работе служебных псов поделились в полиции. На днях кинологическая служба  России отметила юбилей — ей исполнилось 115 лет. Именно 115 лет назад она была основана.

В Кировской области существует Центр кинологической службы при УМВД России. Благодаря его сотрудникам и умным животным раскрываются абсолютно разные преступления. А появились первые разысканные собаки на Вятке ещё в начале прошлого века. И с каждым годом профессионализм кинологов и их подопечных только растёт.

Не так давно сотрудник кировской кинологической службы Сергей Селезнёв со своим псом Эльбрусом отправился на место происшествия. Из частного дома были украдены ценные вещи. Эльбрус помог их отыскать, а после удалось установить и личности злоумышленников.

Другой кинолог Дмитрий Сычёв в свой выходной отдыхал на природе. Он заметил странного человека. Оказалось, тот человек делал закладки, в которых находились запрещённые вещества. Дмитрий задержал гражданина и доставил его в полицию. А чуть позже благодаря помощи служебной собаки в этом месте удалось отыскать все тайники, в которых были спрятаны наркотические средства.

Фото: УМВД России по Кировской области

Это будет Вам интересно
Студент из Африки, проживающий в Кирове, написал книгу