Вятские волонтёры во время поездки в зону СВО помогли пострадавшим в серьёзном ДТП

Автор статьи
Кристина Бабич
Фото: телеграм-канал «Вятские Поляны. Район. СВО. Своих не бросаем».

Происшествие случилось в Воронежской области

Жители Вятских Полян Анвар Шукуров и Владимир Овечкин постоянно ездят в зону СВО, чтобы доставлять защитникам посылки и необходимые вещи. За плечами уже больше 25 поездок. Недавно во время дороги волонтёры стали свидетелями ДТП.

Всё случилось на трассе в Воронежской области. На глазах жителей Вятки встречная машина слетела с обочины и перевернулась.

По словам Анвара Шукурова, он с другом оперативно бросились на помощь. Пассажирка и водитель пострадали. Они были в крови. У девушки неестественно лежала рука. Анвар вправил её. Жители нашего региона принесли свою аптечку и оказали девушке и мужчине первую помощь.

Позже подъехала скорая. Медики пожали руки Анвару и Владимиру за перевязки и грамотно оказанную первую помощь пострадавшим.

На этой неделе волонтёры из Вятских Полян вновь отправятся «за ленточку». Решается вопрос с покупкой дронов, бронежилетов. Помогают собирать посылки предприятия Вятских Полян и Вятскополянского района, Малмыжа и Кильмези. Обычные жители собирают деньги. Матери и жены бойцов передают персональные посылки.

— Всё отдаём лично в руки. Сложно выразить словами ту благодарность, которую передают ребята своим землякам. Каждая вещь или посылка для них — это поддержка, а она на передовой очень и очень важна, — подчеркнули волонтёры.