Кировская область поднялась в Общероссийском туристическом рейтинге

Автор статьи
Кристина Бабич

Сейчас она в группе «крепкие профи», которая рассказывает о регионах с устойчивым туристическим развитием и большим потенциалом.

Рейтинг за 2023 год составили эксперты журнала «Отдых в России» и ЦИК «Рейтинги». Исследование ежегодное, традиционное. Оно посвящено тому, как развивается внутренний туризм на родине. В последнее время он существенно укрепил свои позиции. Жители разных регионов выбирают путешествовать по России, ведь в нашей стране есть много удивительных мест, которые стоит посетить.

Во время исследования брались во внимание статистические данные по субъектам, комментарии людей, отзывы, статьи в журналах, на сайтах и прочее.

Сейчас рейтинг доступен для просмотра. Примечательно, что Кировская область относительно 2022 года поднялась сразу на шесть пунктов. В 2022 году мы находились на 52 строчке. В данном рейтинге, который посвящён 2023 году, мы уже на 46 месте.

В правительстве Кировской области также отмечают, что путешествия по нашему региону становятся всё более популярными среди туристов и любителей экотуризм.

Это будет Вам интересно
Вятская кухня появилась на популярном сервисе «Яндекс.Еда»
Новости России