Александр Соколов поручил провести проверку итогов всех грантовых конкурсов в Кировской области

Автор статьи
Кристина Бабич

Об этом глава Кировской области сообщил на большом совещании в правительстве, которое проходит каждый понедельник

По словам главы Кировской области, в 2020 году в нашем регионе был проведён гранатовый конкурс. Один из победителей подозревается в правонарушении. А именно — в хищении бюджетных средств. Следователи уже начали проверку. По предварительным данным, конкурсная комиссия была введена в заблуждение, когда распределяла гранты.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области оказывает содействие в проведении проверки, инициированной правоохранителями.

Как уточнил зампредседателя правительства Кировской области Юрий Терешков, ситуация неприятная, по ней принят целый комплекс разных мер. Сейчас проверяются хозяйства, которые получали субсидии и гранты в период времени с 2019 по 2023 гг.

В свою очередь губернатор Александр Соколов поручил проверить итоги всех грантовых конкурсов, которые проводились в регионе за последние пять лет.

— Благодарю следователей за проверку по расходованию бюджетных денег. Это народные деньги. Виновные в хищении должны понести наказание, — подчеркнул губернатор.

Фото: Александр Папырин