Александр Соколов пригласил жителей России увидеть вятских динозавров

Автор статьи

Кристина Бабич

Губернатор Кировской области выступил в прямом эфире одного из самых популярных шоу страны «Соловьев Live» и рассказал о том, чем же наш регион может удивить путешественников и туристов.

Александр Соколов отметил удобное расположение нашего края. Мы находимся в самом сердце европейской части России. Рядом девять регионов соседей, недалеко расположены миллионники. На самолёте можно всего за час добраться до Москвы. Чуть дольше потребуется, чтобы преодолеть расстояние до северной столицы. У нас есть достойный аэропорт, который в этом году преобразился и продолжает обновляться. Пассажиропоток растёт. Также увеличивается и количество маршрутов.

— Мы говорим о том, что Кировская область — это ворота русского севера или ближний русский север. Гордимся настоящей зимой. С хрустящим снегом и морозами. Есть места с возможностью покататься на лыжах, ватрушках, — подчеркнул губернатор Александр Соколов.

Он отметил, что именно поэтому в следующем году Киров станет новогодней столицей России. Готовим лучшие новогодние программы.

Следующий год будет важным для нас и по другой причине. В 2024 году отмечается 650-летие Кирова. Программа торжеств (12+) насыщенная. Продуманы любопытные мероприятия и события для разных возрастных групп.

Среди любопытных мест региона губернатор отметил местонахождение парейазавров в Котельничском районе. В настоящих раскопках могут принять участие все желающие.

Любителей тишины и живописных мест также есть чем удивить. Экологический туризм Кировской области один из самых лучший в стране.

— Приглашаем к нам всех кто увлекается древностями, а также любителей рыбалки, охоты, — сказал Александр Соколов.

Он также рассказал про большую культурную историю края. Вятка — родина известных деятелей искусств, учёных, купцов.

— И каждый наш гость должен познакомиться с уникальным промыслом — вятской дымковский игрушкой. И обязательно побывать в роли дегустатора. Вятская кухня — это уникальные рецепты, которые приятно удивят, — подчеркнул Александр Соколов.
Новости России