Александр Соколов встретился с министром здравоохранения Михаилом Мурашко

Автор статьи
Кристина Бабич

На повестке дня было обсуждение многих важных вопросов, касающихся кадров, нацпроектов, модернизации

Губернатор Кировской области накануне работал в Москве. Он провёл встречу с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко. Александр Соколов рассказал о своих предложениях по стимулированию закрепления медиков в выбранной профессии. Министр одобрил подход и высказал свою поддержку.

Как сообщил глава нашего региона Александр Соколов, предложено увеличить цифры по приёму желающих выучиться на педиатров в Кировском медуниверситете.

— Благодаря этому можно повысить доступность медпомощи маленьким жителям региона. Кроме того, на встрече поговорили про кадровый вопрос. А именно стимулирующие меры, которые помогут оставлять медиков в профессии, — пояснил Александр Соколов.

В ходе совещания обсудили президентский нацпроект «Здравоохранение». В рамках него в районах Кировской области идёт строительство поликлиник, ФАПов, амбулаторий.

— Темпы хорошие. Но, когда встречаюсь с жителями, некоторые просят ускорить возведение медицинских объектов. Про это тоже с министром поговорили. Обсудили мероприятия, которые могут скорректировать программу и повысить доступность медпомощи, — подчеркнул Александр Соколов.