Губернатор Александр Соколов представил партнёрам из КНР потенциал Кировской области

Автор статьи
Кристина Бабич

Глава региона сейчас находится с рабочей поездкой в городе Наньчан. Там прошло крупное мероприятие — Совет по сотрудничеству регионов Приволжского федерального округа России и Среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики.

Губернатор Александр Соколов представил партнёрам из КНР потенциал Кировской области

На нём шла речь о налаживании новых торговых маршрутов и построение взаимовыгодных отношений. Примечательно, что именно в регионах ПФО рост товарооборота между нашими странами превышает средний российских показатель. Товарооборот за год вырос почти на 60%.

Как рассказал губернатор Александр Соколов, на встрече он пообщался с замминистра коммерции Китая Лином Цзи и торгпредом России в КНР Алексеем Дахновским. Глава Кировской области уточнил, что Китай — один из крупнейших наших партнёров. На встрече он презентовал потенциал региона.

— Также пообщался с коллегами-губернаторами. Обменялись опытом. Поговорили о совместных подходах в работе с партнерами, — уточнил губернатор.
Губернатор Александр Соколов представил партнёрам из КНР потенциал Кировской области

Кировская область имеет большой потенциал сразу в разных отраслях. Речь идёт о биотехнологиях, агропромышленном комплексе, металлообработке, машиностроении. Наш регион в пятёрке лучших субъектов по производству молока. Мы среди лучших по переработке низкосортной древесины.

Еще один важный плюс — транспортная логистика. Через наш регион идёт Транссибирская магистраль, имеется крупнейшая в Евразии сортировочная жд-станция. Кроме того, есть возможности для грузового авиасообщения.

На встрече также обсудили поставки в Китай продукции лесопромышленного комплекса, состоялась презентация домов из клееного бруса.