Губернатор Александр Соколов провёл в соцсетях большой прямой эфир

Автор статьи
Кристина Бабич

Как уточнили в правительстве региона, сообщения для главы области начали присылать за несколько дней до прямой линии. Всего к моменту включения камер для губернатора было приготовлено более тысячи разных сообщений.

Все они касались актуальных на сегодняшний день тем. Были вопросы о поддержке семей участников Специальной военной операции. Этому направлению в правительстве уделяется особое внимание. Александр Соколов ещё раз напомнил, что в нашем регионе введены и реализуются 34 меры поддержки участников СВО, их родных и близких.

— Мы не раз об этом говорили. Среди мер поддержки — бесплатное питание в школах, компенсация платы за посещение детского садика, отдых в санаториях (при этом не только для самих бойцов, их жен и детей, но и родителей) и многое другое. Замечу, что активно работают по этому направлению наши патриотические общественные фонды и организации. Из 1500 сообщений, 1200 вопросов социальные координаторы уже решили, — подчеркнул Александр Соколов.

Поговорили про дороги. Один из вопросов касался проекта «Дорожный миллиард». Благодаря этой программе, которую инициировал Александр Соколов, в регионе начали ремонтировать муниципальные дороги. Губернатор уточнил, что проект будет продолжен. При этом количество участников программы только растёт.

Спросили главу региона и про газификацию.

— На сегодняшний день есть договорённости о том, что газ придёт во все 86 населённых пунктов, которые находятся в черте областного центра. Успешно разрешился вопрос о расширении программы газификации. Сейчас инвестиции в данное направление уже увеличены в пять раз, — подчеркнул Александр Соколов.

Среди вопросов, поступивших главе региона, были про общественный транспорт, здравоохранение, социальную сферу, капремонт, благоустройство.

— Ни одно из присланных сообщений не останется без внимания. Поручения даны всем ведомствам. Вопросы будут проработаны, — высказался Александр Соколов.

К слову, в сентябре исполнился ровно год с момента вступления главы региона в должность. Общение в ходе прямой линии с жителями стало также возможностью проанализировать в целом ситуацию в регионе — что было сделано, и услышать мнение людей.

Это будет Вам интересно
Вятская кухня появилась на популярном сервисе «Яндекс.Еда»